Адрес мастерской и график работы:

г.Минск, ул.Столетова,1а
Вторник - Суббота с 10.00 до 19.00
Воскресенье - Понедельник - выходные дни

+375 (44) 550-09-45

prime.beantobar@gmail.com

Prime

Сhocolate

Мастерская шоколада Prime chocolate — семейная шоколадная мануфактура

Наша команда — это семья в самом прямом смысле этого слова. Все мы очень разные, но нас объединяет любовь к общему делу и шоколаду.
Prime chocolate — первая в Беларуси мастерская шоколада, основанная в декабре 2017 года, которая работает с ароматическими сортами какао-бобов по технологии bean-to-bar (от боба к плитке). Это значит, что мы самостоятельно осуществляем весь производственный процесс от закупки какао-бобов до попадания шоколада на полки магазинов либо же доставки прямо к вам в руки. Как уже и говорилось, мы сами закупаем какао-бобы, сами перебираем и обжариваем их, сами очищаем и дробим, полностью контролируем процесс перетирания какао-бобов в меланжере, отслеживаем процесс «созревания» шоколада, самостоятельно темперируем шоколад, вручную упаковываем каждую плитку и осуществляем доставку шоколада — все сами. А контроль всех производственных процессов — от закупки какао-бобов до попадания плитки шоколада или конфет в ваши руки — позволяет нести нам полную ответственность за свой продукт и сохранять высочайшее его качество.
Наша главная цель — показать, рассказать и дать возможность почувствовать, что шоколад может быть разным.
Это удивительно, насколько один и тот же сорт какао-бобов может отличаться по вкусу, запаху и даже цвету, в зависимости от региона произрастания какао-деревьев.
И все эти характеристики, конечно же, передаются самому шоколаду. Шоколад может быть разным без добавок, ароматизаторов и красителей — именно это мы хотим показать, рассказать, передать и дать попробовать нашим покупателям. Ведь зачем улучшать то, что создано совершенным изначально?!
В своем производстве мы используем только самые качественные и натуральные ингридиенты: какао-бобы ароматических сортов, привезенные с плантаций в разных уголках нашей чудесной планеты, нерафинированное какао-масло и нерафинированный тростниковый сахар-сырец. Эти три продукта — три кита, на которых держится производство шоколада bean-to-bar.
Мы очень много работаем с какао-бобами и так же создаём свои собственные разработки и технологии. Именно так в нашем асортименте появилась в 2019 году наша популярная серия «Шоколад вторичной ферминтации» и наша гордость «Доля ангела»!
Made on
Tilda